ダッチでハヤシ

ゆず吉

2013年01月19日 15:12

今日はお袋の誕生日ってことで、家に呼んでミニパーティー

最近の我が家のイベントでは、自分がダッチオーブンで料理をするのが恒例になってて

今日は 『ハヤシライス』 を朝からせっせと準備。(炭でやるのは面倒なんでガスキッチンで)



料理と言っても、ルーは市販のもんだし、玉ねぎ切って、牛肉と炒めて、ひたすら煮るだけなんだが

普通の鍋で作るのより美味しいらしく、妻に乗せられて恒例化。。。

んで、食卓に並べて、『いただきまーす』



いずれは、 『ローストビーフ』 とかにもチャレンジしたいけど、いつになることやら。。。



あなたにおススメの記事
関連記事