2015年01月18日
男料理~アクアパッツァ 完成~
おはようございます、トッキュウジャーを観てる息子Sの隣でブログ更新中の ゆず吉 です。
先に更新した通り、昨日はダッチオーブンでアクアパッツァを作りました。
アクアパッツァとは、
「イタリア料理の一つで白身魚や貝類を水と白ワインで煮込んだもの。"パッツァ"が暴れる という意味」
らしく、白ワインを投入した時は、凄いことになり、ゆず吉かなり焦りました。 (+o+)
んで、調理最終状態がこれ。
「見た目は、、、、うーん、、、イマイチ?
スープがもっと澄んでたら美味しそうなんだけど、なんでだろ?」 (@_@;)
でも、味は絶品でした。息子のSくんもごはんにスープをかけて、モリモリ食べました。
具を食べた後は、スープにご飯を足してリゾット風にして終了!
嫁さん、嫁さんの両親ともに 「また作ってね」 と言ってくれたんで、次回は
もうちょっと改良しましょうかね。