ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
ゆず吉
OUTDOOR初心者の一児の父親です。登山を中心にダッチオーブン料理やキャンプにチャレンジしていきます!
限られたお小遣いの中で道具を揃えながら、経験を積みながら『槍ヶ岳』を目指します。

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2015年01月18日

男料理~アクアパッツァ 完成~

おはようございます、トッキュウジャーを観てる息子Sの隣でブログ更新中の ゆず吉 です。

先に更新した通り、昨日はダッチオーブンでアクアパッツァを作りました。


アクアパッツァとは、

「イタリア料理の一つで白身魚や貝類を水と白ワインで煮込んだもの。"パッツァ"が暴れる という意味」

らしく、白ワインを投入した時は、凄いことになり、ゆず吉かなり焦りました。 (+o+) 


んで、調理最終状態がこれ。

a



「見た目は、、、、うーん、、、イマイチ?

スープがもっと澄んでたら美味しそうなんだけど、なんでだろ?」 (@_@;)


でも、味は絶品でした。息子のSくんもごはんにスープをかけて、モリモリ食べました。

具を食べた後は、スープにご飯を足してリゾット風にして終了!


嫁さん、嫁さんの両親ともに 「また作ってね」 と言ってくれたんで、次回は

もうちょっと改良しましょうかね。

  


Posted by ゆず吉 at 07:49Comments(0)その他